公交站里,市民正在用蓝牙自动充值机给市民卡充值 本报记者 赖有光 摄

  本报讯(记者 廖欣 通讯员 蔡婧)近日,不少细心的市民发现,在青秀区不少公交车候车亭出现了一台台白色的小巧机器,上面注明南宁市民卡充值。据了解,这是蓝牙自助充值机。记者从南宁市民卡信息服务有限责任公司了解到,目前青秀区已有310个公交站安装了蓝牙自助充值机,将逐步覆盖全市所有公交站点。

  昨日上午,记者来到金湖广场公交站,在候车亭里看到了蓝牙自助充值机,机器左上方附有操作说明。记者按照说明进行了充值,操作并不复杂,通过手机蓝牙连接到蓝牙自助充值机,打开手机微信扫描二维码后,根据相应的引导即可实现南宁市民卡自助充值。整个操作流程在1分钟内即可完成。

  目前该设备已在市区310个公交站试点安装,安装总台数达552个,基本覆盖整个青秀城区。计划于下月起在市区全部公交候车亭等场景逐步推广,让市民候车时就能为市民卡充值。

  来源:南宁晚报