本报讯(记者 赵金玲 实习生 雷靖文)前两天的阳光让大家都很兴奋,不少人赶紧各种洗晒。但是没想到昨天一起床,发现天空不仅阴沉还有雾,不时还飘点小雨丝。太阳公公又去哪了?不会又要经历漫长雨天吧?大家不要慌,周末的阴雨是短暂的,下周开始南宁天气将转晴,太阳将给大家足够的时间洗洗洗、晒晒晒。

  这两天虽然阴雨又有雾,但气温一直在回升!昨天下午,有市民还意外地发现,家里背阴处竟然回南了。今天受弱冷空气影响,全市阴天有小雨,有雾,气温12~18℃,南转北风2~3级。不过没关系,这股冷空气势单力薄,下周南宁天气将出现明显转折!全市转为晴到多云天气,湿冷转干冷。大家可得抓紧年前好天气洗晒打扫好过年。

  俗话说,“三九四九冰上走”,现在已经进入“四九”,但南宁不会太冷。明日开始至23日,南宁多云到晴,低温6~9℃,高温16~19℃。24日—25日,多云,低温9~11℃,高温18~21℃。昼夜温差大,可达到10℃,白天可穿秋装,夜里要穿冬装,大家千万注意适时添衣。

  来源:南宁晚报