本报讯(记者 赵敏 实习生 莫甜甜)1月18日上午,青秀区在秀山社区举行了主题为“就业帮扶、真情相助,不让一个困难群众掉队”的就业援助月活动。在此期间,青秀区将根据就业困难人员具体情况进行分类施策、精准帮扶。

  当天上午,招聘现场人声鼎沸,招聘企业工作人员正耐心地解答应聘者的疑惑,求职者正仔细地挑选适合自己的岗位。黄女士在活动现场发现了中意的岗位,便在其中的公司留下信息。“我40多岁了,因之前做全职妈妈照顾孩子,现在孩子长大了,想找点事情做,现在我已经填了信息,如果能面试通过就可以上班了。”黄女士笑着说。

  据了解,从1月初至2月初,青秀区将在辖区内组织多场就业援助月专项活动,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,进一步增强他们对生活和工作的信心。在活动期间,青秀区将对就业困难人员分类施策、精准帮扶。对于援助对象未实现就业的,还将专门制定帮扶方案,因人施策;对于技能较低的,将实施针对性强的职业培训,帮助其尽快掌握一门实用技能;对于就业时间不固定的,则重点为其提供工作地点合适、工作时间灵活的岗位信息等。

  同时,青秀区还将重视对获得帮助的就业困难人员加强回访,动态跟踪受助者的情况。

  来源:南宁晚报