重庆公交车坠江事件发生后,车内女乘客动手殴打司机的行为让人愤怒,也发人深省。

  然而,还没过多久,在南宁,也发生了乘客动手打公交车司机的事件。

  但这次,公交车司机沉着应对,确保了行车安全。

  2019年1月17日14点左右,南宁W11路公交车在开到蒲庙十字街时, 一名男子提着两个蛇皮袋从后门上车。驾驶员冯师傅提醒男子要投币才能坐车,男子并不理会。在冯师傅多次提醒下,男子恼羞成怒用钢筋多次击打冯师傅头部,随后逃离。

  被男子攻击后,冯师傅立即靠边停车,拨打“110”报警的同时也向公司和车队汇报情况。

  民警及工作人员赶到现场后,立即将冯师傅送医院就诊。因冯师傅应急处置得当,车上十多名乘客无人受伤,安全撤离。经南宁市邕宁区人民医院诊断,冯师傅头顶部额部出血受伤。

  当天15点左右,打人男子被警方抓获并且处以刑拘的处罚。

  该名男子不顾驾驶员和其他乘客的人身安全,恶意伤害驾驶员,性质极其恶劣,严重危害公共安全,必将面临法律的严惩。

  目前,案件还在进一步调查中。

  为司机师傅的沉着冷静点赞,

  希望他早日康复~

来源:930老友记

记者:刘庆