本报讯(记者 林灵 通讯员 胡迎新 曾丽华)春节将至,为广泛发动社会各界和群众积极参与反邪教工作,南宁高新区在辖区范围内开展为期两个月的春节期间反邪教宣传教育活动,通过广泛深入地宣传普及反邪教法治知识,进一步提高广大群众自觉抵御邪教、依法反对邪教的意识和能力。

  1月18日上午,南宁高新区防范办组织安宁街道办以“迎新春反邪教”活动为契机,在北湖村开展“崇尚科学文明,自觉抵制邪教”为主题的反邪教宣传活动。活动当天,现场用LED屏滚动播放反邪教广告、反邪教专题片、反邪教标语。活动中工作人员结合反邪教宣传资料的内容及图片,向居民讲解邪教的危害、邪教的骗人手法、邪教与宗教的区别、怎样识别和抵制邪教、遇到邪教怎么办、如何举报和邪教害人的真实案例等知识,号召居民群众行动起来,积极参与反邪教宣传活动,不把房屋出租给邪教人员居住,带头拒绝邪教。

  据统计,本次宣传教育活动共发放各类反邪教知识读物2500份,并现场解答群众的咨询。

  来源:南宁晚报