本报讯(记者 周志英 通讯员 黄东玲)昨日,南宁交警对2018年10月、11月两个月的严重交通违法数据公开公示,所曝光的名单中涉及653人,违法行为涵盖交通肇事逃逸、驾考作弊、无证驾驶、酒驾、超速50%以上等行为在内。其中134人被吊销驾照,202人因记满12分驾照被降级,部分违法者除吊销驾照外,还面临行政拘留以及罚款。

  因去年12月份的名单尚在核实统计,本次公示的是2018年10月和11月的严重交通违法数据,653名违法人员因交通肇事逃逸、无证驾驶等违法行为名列“黑榜”,其中1名违法者因在机动车驾驶人考试过程中有贿赂、舞弊行为,违法带来的后果是其被取消考试资格,已通过考试的其他科目成绩无效,并在一年内不得再次申领机动车驾驶证。而不少以营运为生的货运司机,因屡次无视交通规则,多次违法被记满12分,因此驾照被降级,被注销A1、A2等最高准驾车型驾驶资格。

  每一起交通违法的背后,都有无数次不以为然的侥幸,交警提醒广大驾驶员,为了道路安全,也为了自己的前途着想,牢记交规,自觉遵守。