1月11日下午,由广西壮族自治区党委网信办指导,广西网络广播电视台主办的飞阅新广西——庆祝自治区成立60周年原创航拍视频征集活动颁奖仪式暨获奖作品展在南宁漓江书院举行,自治区党委网信办副主任谢世红出席并为获奖作品颁奖。

广西广电新媒体有限公司副总理马骏发言广西广电新媒体有限公司副总理马骏发言

  仪式上,活动组委会颁布了金、银、铜牌飞手奖,16部优秀作品分获殊荣。其中陈建飞凭借其选送的《我眼中的会展中心周边风光》获得金牌飞手奖。

  《我眼中的会展中心周边风光》是陈建飞于2016年至2018年期间,所拍摄的南宁国际会展中心周边风光,记录其三年来的自然风貌和变迁,展示南宁的城市建设与发展,以多重视觉、全新角度俯瞰首府之美。

飞阅新广西获奖选手合影留念飞阅新广西获奖选手合影留念

  飞阅新广西——庆祝自治区成立60周年原创航拍视频征集活动推优展播活动于2018年11月启动后,得到广西社会各界机构和个人的广泛参与及支持,投稿作品内容涵盖广西14个地市的城市建设与发展、自然风光、民俗人文、短新闻等形式,参赛者来自各行各业。柳州市公安局交通警察支队拍摄的《筑梦之路》、王操等大学生拍摄的《中国传统村落——广西》、以一张民族大道悬日照片走红网络的南宁育才中学高中化学老师王喆拍摄的《广西风光》等作品分别获得银、铜牌飞手奖。

飞阅新广西金牌飞手飞阅新广西金牌飞手

  颁奖仪式结束后,“金牌飞手”陈建飞与“铜牌飞手”王喆还和现场观众一起分享交流了航拍心得。

  为了更广泛的推介优秀作品,广西网络广播电视台将在自有平台开设融媒体互联网航拍视频专区,将此次评选出的优秀作品通过网站、IPTV(互联网电视)、手机客户端、地铁公交电视等进行集中展播,展现壮美广西新风貌。

  借助此次活动的契机,广西网络广播电视台下一步将倾力打造区内首个融媒体“航拍频道”,广纳全区航拍爱好者的精品佳作,为区内广大“飞友”搭建互动交流、展示自己航拍技艺的融媒体平台。