本报讯(记者 廖欣 实习生 卢梓瑶)昨日下午,记者从南宁轨道交通集团了解到,南宁地铁于2018年下半年起启动母婴室升级改造项目。日前,1、2号线连接客运车站和商业区的大客流地铁站内的7个母婴室已完成全面升级改造并投入使用。

  升级后的母婴室设置合理,宽敞明亮,装饰温馨。据了解,南宁地铁于2018年下半年启动该项目升级改造,已于去年10月完成首期三个试点母婴室改造。升级后的母婴室使用率明显提高,乘客普遍评价满意,表示整体使用体验感良好。

  近日,南宁地铁1、2号线连接客运车站和商业区的大客流地铁站内的7个母婴室已全部升级改造完成并投入使用。分别是:1号线埌东客运站站、会展中心站、朝阳广场站、西乡塘客运站站,2号线福建园站、安吉客运站站、大沙田站。

  据了解,此次升级改造主要是为了满足哺乳期妈妈和婴幼儿地铁出行的服务需求,有使用需求的乘客可根据出行线路选择邻近站点。下一步,南宁地铁新线开通也将按统一标准设置母婴室及其他配套服务设施,为市民提供安全、舒适、便捷、优质的地铁运营服务。