转眼,

  2019就来了,

  趁着新年,

  是时候计划一下了!

  都说对的时间去对的地方,

  才能遇见最美的风景。

  小布精心编辑了这份2019南宁旅行月历,

  献给那个热爱生活的你  

  这一年,从南宁出发!

  1月 

  大明山“冰雪”体验

  广西大明山风景区

  天气这么冷,怎能少了冰雪来助兴?一提起雾凇,第一反应肯定是想到北方的冬天,但……在南方,你也能看到这般美景。

  大明山风景区因气温随着海拔的升高而降低,在每年12月至次年2月份期间,当天气湿冷,气温降至0℃(山下为7℃左右,南宁市温度低于8℃时),并有浓雾或小雨,这时候的雾气和雨滴就会在树枝上凝结,形成冰挂。

  在这时,我们不仅可以欣赏到满山玉树银花、冰凌倒挂的景象,还可以欣赏到花朵、果实被冰凌包裹着的那种绿如翡翠、红似玛瑙的美景。

  2月

  青秀山赏花踏青

  青秀山旅游风景区

  青秀山旅游风景区是国家5A级旅游景区,每逢春日,景区内的桃花、樱花、兰花、郁金香等各色花卉竞相开放,是南宁人赏花踏青的好去处。

  青秀山群峰起伏、林木青翠、岩幽壁峭、泉清石奇,以南亚热带植物景观为特色,常年云雾环绕,具有高浓度的负氧离子,形成一个独特的天然休闲氧吧,素有“城市绿肺”、“绿城翡翠,壮乡凤凰”的美誉,是南宁市最靓丽的城市名片之一。

  3月

  更望湖荞麦花如雪

  隆安更望湖

  南宁有这样一片湖,说是湖,阳春三月几乎看不到湖水,却长满了纯白如净的荞麦花。而到了7、8月雨季到来时,这里就变成了一片名副其实的湖,曾经的花海就淹没在水中,很神奇吧?这片湖就是南宁有名的更望湖。

  更望湖源自布泉河,是个季节性天然湖,一年四季景色各异,是典型的“变脸湖”。每年春暖花开的时候,这里种植的上千亩荞麦花遍野盛开,微风吹拂,麦浪滚滚。

  千亩的荞麦花遍野盛开,远远望去,白茫茫的一片特别美丽。置身其间,仿佛走进了白雪皑皑的塞北天国,又是一番奇特的景象。“三月三”假期,这里吸引了大量游客赏花踏青。

  4月

  武鸣三月三民俗大狂欢

  南宁武鸣区

  每年“壮族三月三”,南宁市武鸣区都会举行中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节活动。

  唱壮族山歌,赶快乐歌圩;穿壮家盛装,跳竹竿大阵;赏壮乡美景,品特色美食……武鸣区以形式多样、内容丰富、特色鲜明的文体、旅游、经贸活动,为国内外游客送上一桌原汁原味的壮族民俗盛宴。