南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 史小辉)昨日,记者从南宁市人社局了解到,近日,南宁市完成2018年度基本医疗保险年终结转工作,保障南宁市695.39万名正常参保群众2019年能够及时享受医保待遇。相应的医保待遇也按规定调整。

  其中,职工基本医疗保险统筹基金和城乡居民基本医疗保险统筹基金最高支付限额都有所上升,职工大额医疗费用统筹待遇和城乡居民大病保险报销年度最高支付限额按50万元执行。职工每人每年缴纳90元即可享受(详见本报1月10日02版),居民大病保险不用个人另外缴纳,只要参加2019年度城乡居民基本医疗保险,就可以按照规定享受相关待遇。这项费用由城乡居民基本医疗保险统筹基金承担。

  数据比一比

  基本医疗保险统筹基金最高支付限额

教你算一算

  教你算一算

  参保类型:2019年城乡居民医保

  患病情况:重病

  最高报销:医保范围内最高支付限额可达183012元。此外,医保范围内的个人自付部分,累计超过大病保险起付标准以上的部分(农村特困、建档立卡贫困人口3500元/年,普通居民7000元/年),可由居民大病保险按一定比例补偿,最高支付范围50万元。即总计68万余元。