南宁国际空港综合交通枢纽工程效果图(资料图片)南宁国际空港综合交通枢纽工程效果图(资料图片)

  1月2日,自治区发改委官网发布了关于南宁国际空港综合交通枢纽工程可行性研究报告的批复,批复显示,南宁国际空港综合交通枢纽工程位于南宁吴圩国际机场既有T2航站楼以东、规划T3航站楼以西的站前地面停车场,总投资68.6亿元。有人认为,该批复中提到的“城市轨道交通机场线引入机场隧道工程”成为重启机场线(规划)建设的重要信号。有网友理性表示,这个是机场综合交通枢纽工程,只是涉及预留地铁机场站而已,地铁机场线建设目前还没有正式官方消息。

  南宁国际空港综合交通枢纽工程总投资68.6亿元

  该批复显示,南宁国际空港综合交通枢纽工程位于南宁吴圩国际机场既有T2航站楼以东、规划T3航站楼以西的站前地面停车场,总投资68.6亿元,是集城际铁路、长途公路、城市轨道交通、城市公交、出租车及社会停车等功能于一体的大型综合交通枢纽。

  此次批复项目主要建设内容分3个部分,包括南宁至崇左铁路引入机场隧道工程,城市轨道交通机场线引入机场隧道工程和综合交通枢纽工程,投资额分别为9.53亿元、5.76亿元和53.31亿元。

  其中,南宁至崇左铁路引入机场隧道工程,线路从机场东北方向引入,穿越机场段采用地下隧道引入机场站。地下隧道南宁端区间长约3085米。

  城市轨道交通机场线引入机场隧道工程,线路引入采用与南宁至崇左铁路同层,从吴圩镇站至机场站的区间明阳大道东北侧起,并行南宁至崇左铁路东侧、向西敷设地下进入机场,引入隧道长约2989米。

  综合交通枢纽工程总建筑面积约30.4万平方米,其中南宁至崇左铁路站场约5.5万平方米、城市轨道站场约3.3万平方米、公共交通换乘空间约3.5万平方米、停车库约17.3万平方米、下沉广场约0.8万平方米。

  南宁国际空港综合交通枢纽工程项目中,南宁至崇左铁路和南宁城市轨道交通机场线分别按满足远景日发送旅客量2.1万人次、3.8万人次需求建设,停车场按满足2030年各类车辆日发送旅客量5.7万人次需求建设。此举将加快打造现代综合客运枢纽,提高航空旅客出行质量和效率,完善南宁机场综合交通体系,扩大机场服务范围。

南宁市城市轨道交通线网规划修编图(2020)(出自南宁市规划管理局)南宁市城市轨道交通线网规划修编图(2020)(出自南宁市规划管理局)

  赶在地铁建设前买房?业内人士表示要理性看待

  自治区发改委批复同意建设南宁国际空港综合交通枢纽工程,此消息一时引发热议。这是否意味着南宁轨道机场线要开始建设了?一时间业内专业人士都对发改委批复的内容加以解读和分析。

  一名业内人士认为,自治区发改委批复的城市轨道交通机场线引入机场隧道工程是重启机场线建设的第一步,未来机场线整体能否获批还要看国家发改委的批复。

  某房开商相关负责人表示,对于自治区发改委公布的关于南宁国际空港综合交通枢纽工程可行性研究报告的批复,枢纽工程中将城市轨道交通机场线引入机场隧道是为机场线的建设做前期铺垫。将来如果机场线真的建设完成,对于空港片区经济人口等都会起到一个促进作用。

  有网友一语道破:“这个项目又不是地铁项目,这是机场综合交通枢纽工程,只是涉及预留地铁机场站而已,都说了是先预留,不要跑题了。”

  克而瑞广西片区分析师也表示,南宁在建或规划待建的轨道交通线路,让南宁市民“又爱又恨”,何时获批、何时修建、站点在哪都还未知。哪怕是已经批复在建,也要做好一段时间因修地铁绕行的准备。不论是规划的机场线、武鸣线,还是其他延长线,都需要几年时间建设时间,无论是商业投资者还是刚需购房者都要理性看待。

  此次信息的公布对于南宁楼市而言似乎在释放一个重启机场线建设的信号,然而回归理性,却还有诸多的因素需要去考量,至于会对机场线(规划)沿线板块起到何种推动作用,还需要看政府主管部门的决心和执行力,就目前而言,城市轨道交通机场线引入机场隧道工程只是作为后期城市轨道接驳的预留准备而已。

  (王文斌 粟园圆)