2018年是新浪成立20周年,也是新浪广西上线五周年。我们心怀梦想,凝聚微博力量,关注时事、传递温暖、发出自己的声音。五年来,感谢一路有你们,每一个春夏秋冬都有你们的陪伴。

  2013年12月26日,新浪广西正式上线。这五年里,我们追过台风、看过暴雨;见证60大庆、直击东博会;带着微博去旅行、乘着动车穿梭八桂……我们把广西的声音通过微博告诉世界。让我们一起回顾2014年哪些声音发自新浪广西!

  让红包飞 掀贺岁狂欢热潮

  “让红包飞”活动是由新浪微博官方发起的一次跨年活动,也是微博最具影响力的品牌活动。作为上亿网友期待的贺岁狂欢活动,每次开启都会掀起一场全民红包热潮。@两面针口腔护理、@广西旅游局、@广西皇氏乳业、@广西广电网络、@桂林两江四湖……广西各大企业、政府官博也参与其中,红包抽到手软,大奖中到眼花。小伙伴们,你当时抢到红包了吗?

  #2014我们的世界杯# 万人狂欢

  当世界杯的战幕拉开,球队的球迷和伪球迷们,还有广大的吃瓜群众们早已摩拳擦掌,等待着开启一场盛大的狂欢派对。7月13日,新浪广西“娃哈哈启力•2014我们的世界杯”球迷公园在南宁市李宁体育园开园。活动一直持续到14日早上,球迷们彻夜狂欢,见证了德国队的夺冠历程。全场人数过万人,高峰期有超五千人在现场,通宵留下来看球赛的超三千人。

  活动期间,新浪广西还组织了四城足球争霸赛、足球宝贝秀、球迷公园狂欢夜三大主题活动,覆盖南宁、柳州、桂林、玉林,先后吸引超过4.6万人参与到活动中来。

  弃儿杨六斤 他的命运谁做主?

  吃草男孩杨六斤从孤儿到获数百万捐款的事件引发全国媒体及众多网友关注。新浪广西推出《坚强弃儿杨六斤 他的命运谁做主?》系列报道,阅读量超千万,相关稿件评论量超1万;微博推出#吃草男孩杨六斤#话题,单条微博转评最高达3933。原创话题阅读量464.1万,讨论量1.3万。

  广西#冰桶挑战# 爱心接力

  2014年,一场从上而下的全民公益“冰桶挑战”浩浩荡荡在社交媒体上兴起。8月23-24日,新浪广西在南宁举办了“你冰桶我捐钱 关注罕见病”公益活动,向全城爱心人士发起挑战。在总计不到4个小时的时间里,“你冰桶我捐钱 关注罕见病”公益活动共吸引了约1300人围观,其中参加挑战的人数约为200人,最小参赛者只有1岁两个月。截至2014年8月24日晚上23:50,#广西冰桶挑战#话题阅读量达112.8万、讨论量达582条。

  41年来最强台风袭击广西

  7月19日,威马逊强台风袭击广西,致广西多个地区受灾严重。当天,新浪广西通过#威马逊最强台风#话题及时发布微博,对台风情况进行微博直播,共计编发相关微博123条,话题搜索量达8.4万。同时制作长微博[41年来最强台风袭击广西][台风肆虐下的广西][微镜头:台风下最可爱的人][灾后安全防范、防疫小手册][#威马逊最强台风#无情虐过 民众积极重建]等,原创话题阅读量221.3万,讨论量1787。

  新浪广西自2013年12月26日在广西上线以来,作为广西主流媒体,为广西人民提供权威、主流、丰富的新闻、生活资讯和行业讯息。2014年,我们共同聚焦了广西两会;2014年,玉林狗肉节之争成为全国性热门话题;2014年,弃儿杨六斤的命运牵动着全国网友的心;2014年,41年来最强台风威马逊袭击广西;2014年,第45届世界体操锦标赛在南宁举行……

  站在5周年的历史时刻,新浪广西将于2019年1月10日在南宁市南湖名都大酒店三楼多功能厅举办“2018广西微博之夜暨新浪广西上线5周年盛典”,分享5年来我们传播广西、服务广西的点滴印记,同时我们将挖掘和盘点2018年度广西微博传播影响力官博、优秀案例和达人,共同致敬广西影响力。我们会秉持初心,继续发声。新浪广西,为你而来,与你同行!