本报讯(记者吴青华 通讯员史贝贝)近日从南宁献血办传来好消息,由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合表彰的2016—2017年度全国无偿献血各类奖项已揭晓,南宁市榜上有名,再次荣获“全国无偿献血先进城市”称号。这是我市第6次获此殊荣。

  据悉,自1998年10月《中华人民共和国献血法》颁布至今,南宁市有185万余人次参加无偿献血,献血总量达630多吨,2017年人口献血率达18.11‰,多年来稳居全区第一、排名全国前列。在市委、市政府的正确领导下,我市无偿献血形势发展良好,采供血工作再上新台阶,今年1至11月,全市有12.2万人次参与无偿献血,献血总量达50.72吨,较去年同期分别增长5.95%和5.65%。

  在此次表彰中,南宁市有4119人荣获全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖,109人荣获无偿献血志愿服务一到五星级奖项,西乡塘区人民政府梁红英、广西水利电力职业技术学院刘延明等荣获无偿献血促进奖个人奖。

  来源:南宁日报