民族金湖路口(金湖广场东侧)围挡已拆除,车辆可通行 本报记者 周志英 摄民族金湖路口(金湖广场东侧)围挡已拆除,车辆可通行 本报记者 周志英 摄

  本报讯(记者 周志英)近日,不少市民留意到,民族大道进城方向的车辆,行至民族金湖路口(金湖广场东侧)时,可以直接右拐进入金湖北路了。此前,受地铁3号线金湖广场站施工影响,该路口实施全封闭围挡,记者从南宁市交警部门了解到,南宁地铁3号线已经进入综合联调阶段,之前进行的路面施工围挡正在根据实际情况陆续拆除,逐渐还路于民恢复通行。

  昨日上午,记者驾车从埌东客运站方向前往金湖广场的东方曼哈顿大厦,车子过了民族金浦路口后,前方路面标志已经恢复了直行和右拐的指示标线,前往金湖北路的车辆,可以直接在民族金湖路口右拐,一路畅通抵达位于金湖北路上的东方曼哈顿大厦。而此前,受地铁3号线金湖广场站施工影响,该路口处于围挡状态,进城方向的车流,不能直接右拐进入金湖北路,只能绕行其他路段。

  记者在现场留意到,拆除围挡后的路口已经重新画线,恢复了正常交通,机动车和非机动车都可以通行。不过,因为地铁项目尚在施工,金湖北路上还有部分路段是处于半围挡状态。

  南宁市公安局交警支队秩序科科长梁宇新介绍,该路口的围挡在12月初已经拆除恢复路面交通,目前南宁地铁3号线已经进入综合联调阶段,之前进行的路面施工围挡正在根据实际情况陆续拆除,逐渐还路于民恢复正常通行。(南宁晚报)