宝骏新能源南宁青秀万达体验店人头攒动 。 (王月智 摄)宝骏新能源南宁青秀万达体验店人头攒动 。 (王月智 摄)

  随着国家一系列新能源汽车扶持政策相继出台,节能环保、绿色出行、经济实惠的新能源汽车越来越受到消费者认可,市场消费需求不断增长,新能源汽车产业步入快速发展阶段。 据中国汽车工业协会的数据显示,2018年1—9月,新能源汽车同比增速高达72%,累计销量达73.5万辆,这几乎是2017年全年销售量。记者连日来走访我市汽车市场发现,新能源汽车销量同样不断增长,反响热烈。

  新能源汽车成市民“新宠”

  临近年底,各大车商纷纷推出的各种促销优惠,各大品牌车型销量呈现明显增长,新能源汽车表现尤为突出。家住嘉和城小区的陈女士下单购买了一辆宝骏E200。“活动优惠对于消费者来说很有吸引力,加上新能源车无需交购置税,相当于省下几千元。厂家还提供免费上门安装充电插座服务,只要充电问题解决了,每月的油钱都不用花了。”陈女士开心地算了一笔账。

  记者在各大品牌4S店走访发现,购买新能源车的车主越来越多,新能源汽车已成为不少消费者的“新宠”。例如,宝骏新能源系列产品自首款新能源汽车2017年8月上市至今年11月,该系列已累计销量3.2万辆。仅今年11月宝骏新能源系列产品销量就达到5155辆,同比增长169%。

  南宁是宝骏新能源汽车的主打市场之一,新能源系列产品从今年初开始在南宁地区销售以来,订单量累计达2000辆以上。其中,宝骏E200以其突出的便利性优势受到用户青睐,作为“家庭第二辆车”进入了广大城市家庭。宝骏E200在南宁上市不到两个月,订单就超过了1000台,单日成交量最高达到54辆。

  充电设施布局150多个小区

  家住广西机电技术职业学院宿舍区的市民周小姐每天都要用宝骏安装的免费充电插座给自己的爱车“小E”充电:“操作简单、充电免费,每年还能得到500元的充电补贴,太划算了。”

  今年11月5日,广西壮族自治区人民政府、柳州市人民政府与上海汽车集团股份有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司正式签署战略合作协议,共同助力上汽通用五菱转型升级。根据协议,自治区将通过出台政策大力推广及应用新能源汽车,并将以政企联合的形式,为新能源汽车在区内的推广提供支持,促进新能源生态发展。具体措施包括加快充电设施建设、设置新能源汽车专用停车位、给予新能源汽车审批和交通便利、提供购车补贴等。

  “目前南宁已有超过150个住宅小区安装了充电设施,其中大部分是宝骏新能源为车主配套的充电插座。”宝骏新能源南宁首席运营官何超说,宝骏新能源的配套充电插座已进驻30多个企事业单位,并已完成华润万象城和万达茂两个大型商业体充电示范点和专属停车区的建设,此项服务还将进驻更多商场及公共区域。截至9月,宝骏新能源在南宁已完成超过1000个充电插座建设,并计划在年底前建成2000个以上。

  目前,南宁市区内多个公共场所和企事业单位也已经建设了电动汽车充电设施,其中700多个面向全社会开放。随着使用环境的逐步完善,经济、环保、时尚的新能源汽车将更加广泛地进入南宁市民的家庭生活。

  政策调控推动新能源汽车产业健康发展

  据国家财政部2015年发布的《关于2016—2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》(以下简称《通知》)显示,2017—2020年除燃料电池汽车外其他车型补助标准适当退坡,其中:2017—2018年补助标准在2016年基础上下降20%,2019—2020年补助标准在2016年基础上下降40%。

  调控旨在进一步加速新能源汽车的推广及应用,鼓励企业加大创新和研发力度,发展高续航里程、符合市场实际需求的新能源产品,推动新能源汽车产品持续健康发展。

  目前,在广西购买一辆原价10.8万元和11.8万元的宝骏E200,补贴后两款价格分别为4.98万元和5.98万元,可享受国家补贴26400元,享受自治区补贴5280元,合计补贴31680万元。假设按照《通知》要求,退坡40%,国补与地补相加,消费者需多掏12672元。 (韦静)