本报讯(记者 廖欣)12月7日起,南宁园博园将正式对公众开放,惊艳亮相。记者从南宁市城市客运交通管理中心了解到,7日起将优化调整W8路、W11路和703路3条公交线路,并开通3条园博园专线,满足市民前往园博园的出行需求。从当天开始,南宁市各片区共计有9条公交线路可抵达园博园。

  其中,优化调整的W8路、W11路、703路3条公交线路,均是线路延伸至园博园。而新开通的3条园博园专线,分别从火车东站北、白沙星光立交以及滨湖公交首末站搭乘。

  从7日开始,市民可通过9条公交线路到达园博园。除了优化调整的3条公交线路、新开通的3条园博园专线,还有BRT2号线、209路、W4路。这9条公交线路不仅与南宁火车东站、埌东客运站、江南客运站和邕宁汽车站的公交线路相连,还与地铁1号、2号线接驳,并连接BRT2号线,串联埌东、凤岭南、东盟商务区、蒲庙、仙葫、龙岗、大沙田、柳沙、会展中心、体育中心、万达茂、青秀万达、南宁学院、五合大学城、八鲤工业园区等片区,极大地方便市民出行。