市卫生计生系统向南宁园博园捐赠的医疗急救用品。 (市卫生计生委供图)

  第十二届中国(南宁)国际园林博览会即将开幕。11月16日下午,南宁市卫生和计划生育委员会与园博园筹备工作部联合举行第十二届中国(南宁)国际园林博览会医疗急救用品捐赠活动。

  在当天的捐赠活动现场,来自南宁市第一人民医院、南宁市第二人民医院、南宁急救医疗中心等市卫生计生系统14个医疗单位,分别将心电除颤仪、轮椅、急救药箱、病床、担架等一批价值50多万元的医疗急救用品移交给园博园。同时,市卫生计生委还向园博园工作人员就有关医疗急救用品的操作及使用进行了培训,以便游客在园区内发生意外或突发疾病的情况下,园区工作人员能及时利用配备的医疗设施资源进行有效的应急救治。据了解,为更好地发挥系统内卫生计生行业特色,南宁市卫生计生委围绕园区6个大门口、1个医疗室的医疗需求,通过委属14个医疗单位的共同参与,以捐赠医疗急救用品的形式,主动参与到园博园建设中。

  此外,为进一步发挥和挖掘卫生计生系统在园博园的品牌价值,除完成此次医疗急救用品捐赠任务外,市卫生计生系统还肩负着园博园开幕期间全市各大接待酒店的卫生监督以及园区的全程医疗保障工作。市卫生计生委副主任仇家兴表示,将以任务为导向,找准切入点,高质量、严要求完成园博园分配的各项工作任务,以实际行动积极参与园博园的建设、宣传和运营工作,为第十二届中国(南宁)国际园林博览会的举办作出自己的贡献。    (吴青华)