本报讯(记者 赵金玲)雨雨雨,冷冷冷。昨日,湿冷低温阴雨仍占头条。21日仍是北风吹、小雨飘的阴冷天气。大家再扛一扛,暖阳将于22日左右上线,到时就可以洗洗晒晒了。

  19日晚上开始,暖湿气流发起进攻。20日,不仅是南宁,广西大部都被阴雨笼罩,气温也同样低迷,湿冷袭人。除桂东南部分地区外,11时大部仍低于20℃,桂北一些地区更在12℃以下。

  20日上午,南宁仍是湿冷天气,大家穿秋裤了没?市民梁女士说,走在路上想裹棉衣,坐在家里想开电暖气。

  21日,或许还会更冷一些,因为又有冷空气进入广西,气温将下降3~5℃。

  南宁气象台预计,20日晚到21日,南宁小雨,15到18℃,南转北风1到2级。气温持续走低,出门上班的市民请裹好棉衣,避免受寒。出门记得带伞,行车注意安全。

  连日绵绵不绝的秋雨使得阳光成为南方大地的“稀罕货”。据中央气象台统计,这一时期南方大地的日照数较常年同期相比偏少了3~8成。有人说,阳台上挂着湿答答的衣服,这样的天气下,很容易让人心情郁闷。

  湿冷的天气着实让人讨厌,它啥时候结束?快了,大家再耐心地等上一两天。这次新冷空气带来的,并不完全是坏消息哦。22日之后,全区主要受冷高压控制。预计到22日周四左右,包括广西在内的江南、华南将会告别阴雨,蓝天、白云、阳光再次上线,重回秋高气爽的好天气,到时就可以洗洗晒晒了。