5层违法建筑被拆除

  本报讯(记者 林灵 通讯员 甘晓旭)昨日,南宁高新区组织规划、国土、特勤等相关部门,依法对安宁街道永宁村6处未经城乡规划行政主管部门批准的违法建筑实施拆除,当天共清理违法占地面积约3122平方米。

  这6处房屋是安宁街道永宁村建设人永宁村四队、黄旭威、黄旭朝等未经城乡规划行政主管部门批准,擅自在永宁村建设的违建物。其中,永宁村四队集体擅自建设一栋3层砖混结构房屋,房屋占地面积705.29平方米,建筑面积2220.72平方米;黄旭威擅自建设一栋4层砖混结构房屋,房屋占地面积554.1平方米,建筑面积2316平方米;黄旭朝擅自建设一栋4层砖混结构房屋,房屋占地面积364.27平方米,建筑面积1857.62平方米;永宁村一队、四队擅自建设一栋5层砖混结构房屋,房屋占地面积752.55平方米,建筑面积3928.08平方米;永宁村三队集体擅自建设一栋5层砖混结构房屋,房屋占地面积666.76平方米,建筑面积3598.44平方米;永宁村1116-1号建设人擅自建设一栋1层砖混结构房屋,房屋占地面积80平方米,建筑面积80平方米。他们的行为均违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定,构成违法建设。

  在此之前,南宁高新区已对该6处违法建设房屋进行了立案查处,下发相关执法通知,对当事人进行了政策宣讲和法律法规教育,并完成相关程序。当天,南宁高新区依法对这6处违法建设房屋进行了拆除,有效遏制了违法建设的蔓延,大大改善了永宁村的人居环境、生态环境。