本报讯(记者 林灵 通讯员 甘晓旭)近日,记者从南宁高新区了解到,安宁街道永宁村发现6处未经城乡规划行政主管部门批准的违法建筑。为有效打击违法建设行为,南宁高新区多次下发相关执法通知,对当事人进行政策宣讲和法律法规教育,并将组织力量对违建物依法进行拆除。

  安宁街道永宁村建设人永宁村四队、黄旭威、黄旭朝等未经城乡规划行政主管部门批准,擅自在永宁村建设6处房屋,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定,构成违法建设。调查核实后,南宁高新区对该6处违法建设房屋进行立案查处,相关程序已经走完。依据《南宁市违法建设查处条例》和市国土局、规划局对相关违建物违法占地、违法建设行为实施整改的法律文书及市整治“两违”办相关要求,经高新区党工委、管委会研究决定,将于近日组织力量对6处违建物依法进行拆除。

  今年以来,南宁高新区保持对违法建筑的高压打击力度,通过抓宣传、抓巡查、抓防控、抓拆违,以“零容忍”的态度坚决遏制违法建筑“生长”,做到发现一处、整改一处,拆除一批、教育一批,全力助推南宁市城乡规划建设以及高新区优化营商环境。