本报讯 11月16日上午,江南区校园文化成果展示活动暨第二届校长论坛在江西镇扬美小学如期启动。

  扬美沙糕、米饼、蕉叶糍粑、凉粉、三角粽等地方特色美食手工制作同时上演,让扬美小学操场变身成“美食一条街”。江西镇的孩子们在各自学校展区快乐地演示着“炒米、磨米、煮糖、搓粉、压模打饼、蒸饼”和“捣花生、芝麻等配料、糯米粉与红糖混合、揉搓糯米粉、做成窝状放馅、用蕉叶包起、蒸糍粑”等过程,个个玩得不亦乐乎,展示着美食文化魅力和动手实践的乐趣。班级书法作品集、班级读书卡、写字本、美术作品、三好教育影集等,以及民间儿童小玩具、植物编艺术品、纸手工艺术品等文化作品各具特色,令人赞叹。 “读好书、写好字、做好人”教育活动在江西镇片区学校取得的成效同样不错。

  活动中,江南区公办学校百余名校长书记不忘教育初心、牢记发展使命,齐聚在黄葛榕树下,谈教育话管理谋发展。校长论坛是今年江南区促进教育均衡发展首创的大型活动,至今校长论坛已是第2届,一届论坛一个主题。本次校长论坛的主题是校长管理理念的思考和探索,通过这次论坛的举办,将有力推动学校管理工作的深入推进,从而促进江南区各中小学校的教育教学水平提升。(农慧娟 通讯员 覃兆源)