本报讯(记者 赵敏 通讯员 吴慧金 王燕妮 实习生 罗雪梦)为普及无偿献血、造血干细胞捐献和人体器官捐献知识,使广大市民进一步了解相关法规和政策,让青少年了解自救互救知识,掌握急救技能,昨日,青秀区红十字会联合青秀区南湖街道红十字会、丹凤社区在成长湾儿童城开展了“生命之约 大爱传递”主题宣传活动暨青少年应急救护知识学习与体验活动。

  现场通过宣传展板、发放宣传资料等形式宣传人体器官捐献、无偿献血、造血干细胞捐献、艾滋病预防知识普及等,同时还向广大青少年普及急救知识,进入警察、消防、急救场馆体验学习,采取三馆联动方式进行急救体验。通过职业体验学习安全防护知识与技能,切实提高了孩子们应对突发事件逃生避险能力和突发伤害的急救能力。

  当天的各项活动通过趣味课程、场景模拟、亲子互动等环节,家长和孩子共同学习了安全防护知识与技能,在增进亲情的基础上,强化了家庭、校园安全防范意识,提高了孩子们应对突发事件逃生避险能力和突发伤害的急救能力,给孩子多了一份安全守护。