市民在挑选购买农产品 本报记者 宋延康 摄
山里的芭蕉很受欢迎 本报记者 宋延康 摄

  本报讯(记者 宋延康 通讯员 王义芬)“来尝尝邕宁老土橙,不甜的话整个摊都给你啦!”11月10日,2018年南宁共青团“青春助力产业扶贫——贫困村特色农产品线上线下展销”活动第六场(武鸣区、良庆区专场)在南宁市青少年活动中心(明秀宫)红领巾广场火热开展。来自南宁市8个县区80多种贫困村特色产品通过集中展销方式,助力贫困村的特色农产品走出大山,卖个好价钱。

  活动现场,来自武鸣区、良庆区等贫困村特色农产品“土”的特质和优惠的价格受到追捧,“三景飞鸡”土鸡、邕宁老土橙、土猪肉、小龙虾、手工红糖、手工早藕粉、生态蜂蜜、红薯等贫困村特色农产品成为市民竞相购买的抢手货。据初步统计,本场活动销售农产品共计54690元。

  “我要把‘三景飞鸡’进一步做强做大!”来自西乡塘区坛洛镇三景村的林下养鸡致富带头人苏艺强介绍,他已经6次来参加这个展销活动,通过共青团南宁市委主办的这个平台,他的土鸡逐步被南宁市民认可,他说,售卖现场的土鸡很快被抢购一空,之后也有人和企业通过网络电话联系他购买土鸡。

  据了解,共青团南宁市委充分发挥团组织力量,从2018年5月起每月组织开展一场“青春助力产业扶贫——贫困村特色农产品线上线下展销”活动,本次活动是2018年第六场。