拆除违建现场

  本报讯(记者 林灵)为保护邕江饮用水水源安全,确保取水口地段符合饮用水水源保护区规范及要求,昨日上午,西乡塘区组织相关执法部门,开始对邕江北岸乱象进行综合整治,重点对乱搭盖的五通庙入口大门等违章建筑予以拆除清理。五通庙属民间信仰场所,将予以保留。

  五通庙位于南宁市江北大道边阳街段,临近邕江,其位置属河南水厂取水口二级保护区。五通庙周边售卖香火的简易店铺是私自搭建的,属于违章建筑;此外,一些市民还经常到这里私自开展放生活动。这些都是水源保护区中禁止的行为,西乡塘区政府多次开展环境整治及行为劝导工作,但违建情况屡禁不绝。

  根据《广西饮用水水源保护条例》第二十六和第二十七条等有关规定及邕江综合整治和开发利用工程建设的需要,自11月9日起,西乡塘区人民政府将对邕江北岸环境持续开展综合整治工作,推进邕江北岸新阳雅里段的景观亮化工程。随着“百里秀美邕江”工程的完成,该地段景观将变得越来越美,成为市民休闲娱乐的好去处。