本报讯(记者 史小辉)11月9日,市长周红波到五象新区检查自治区成立60周年庆祝活动保障工作并主持召开现场办公会时强调,要提高政治站位,主动作为、主动担当,在按既定计划稳步推进各项保障服务工作的基础上,坚持问题导向,抓细节、抓质量、抓安全,进一步压紧压实工作责任,狠抓工作细案落实,确保按时保质全面完成各项工作任务。

  当天,周红波一行到广西文化艺术中心和广西体育中心主体育馆、主体育场,检查场地提升改造和氛围营造、环境整洁工作进展情况;到五象新区地铁3号线总部基地站,检查庆祝大会场馆周边环境整治及风貌提升情况,现场协调解决有关问题。周红波要求,要继续做好道路绿化精细化养护工作,提高道路绿化工程的养护质量,同时要加强在建道路绿化工程的排查,及时督促相关业主单位对工程绿化存在问题进行整改,在确保质量和安全的前提下加快建设进度。

  在随后召开的现场办公会上,周红波强调,要按照自治区和市委市政府的工作部署要求,将服务自治区成立60周年庆祝活动与庆祝改革开放40周年、第十二届中国(南宁)国际园林博览会等一系列重要大型活动的保障任务有机结合,以更严的要求、更实的举措、更硬的作风,紧扣时间节点以及保障标准,统筹做好各项保障服务工作。要把安全稳定放在第一位,持续加强项目质量安全监督检查和指导服务,并完善落实相关保障方案和应急预案,确保各项工作高标准、高质量、高效率有序推进和落实。