本报讯 (记者 蒋爱云)最近,一段视频在社会引发关注。白沙大道普罗旺斯小区绿化地上有一只上百斤大肥猪在悠闲地“溜圈”。这只大肥猪从何而来?是住户养的“宠物猪”还是另有隐情?昨日,记者联系到猪的主人。他表示这只猪是从乡下拉到南宁宴请朋友吃饭用的,并不是他养的,当天只是暂时放在小区里,猪已经被拉到酒店屠宰了。

  近日,一段视频刷屏朋友圈:一只上百斤大肥猪在白沙大道普罗旺斯小区绿化地上悠闲地走来走去,看上去貌似在“溜圈”。据小区一住户介绍,这只猪看起来挺肥的,走路时,猪的肚皮已经贴近地面,估计有100斤。如果是小区住户养的宠物猪,他认为影响了小区环境,小区卫生状况令人担忧。

  当日上午10许,记者来到该小区薰衣草庄园13栋一楼,看到一片绿地上种有果树,地面上还建起小池子,里面养有鱼。但视频上的猪已经不见了,住户关着门。据管理该小区物业公司工作人员黄女士介绍,11月3日那天,物业也接到了小区住户投诉,也收到了住户发来的关于这只猪的视频和照片。当时他们就跟住户沟通了此事。

  随后,记者联系到猪的主人,他表示这只猪是为了请朋友吃饭,专门从乡下拉到南宁的,并不是他养的,当天只是暂时放在小区里。这么大只猪怎么好养在小区里。当天下午,猪就被拉到酒店杀了。他希望广大市民不要随意乱传视频,引起误会。