本报讯(记者 赵金玲)昨日你是不是感觉比前一天又热了一点?增温是暂时的,“晴歌”很快就被按下暂停键。今晚,冷空气将敲开南宁大门,明天开启阴雨模式,气温下降4~6℃。

  昨日的广西在太阳照耀下,晴暖如夏。下午3时,桂南多地气温直逼30℃,灵山、浦北则双双突破30℃大关。在南宁的街上,市民们也是T恤、遮阳帽上阵了。但是,热是暂时的,一股冷空气正在路上!今日起天气将迎来转折。

  广西气象台首席预报员陈见表示,今晚冷空气开始影响到桂北,明日到沿海。今晚到明天全区气温将下降4~6℃,大部地区以小雨为主。8日气温探底,9日开始逐步回升。

  南宁气象台预计,今日南宁多云转阵雨,东南风1~2级转东北风3~4级,最低气温20℃,最高气温27℃。明后两天阴天有阵雨,局地有中雨,降温幅度4~6℃,说不上冷,只是早晚有些凉。

  南宁气象邀你 关注天气变化

  12340是广西区统计局民意调查中心的调查电话,如果您接到12340来电,关于气象服务和气象科普方面的调查访问,请耐心收听,中肯回答。感谢您的关注与肯定。