本报讯(记者 赵金玲)这几天,市民阳台上的衣服越挂越多却没有干。21日午后,阳光惊喜现身。不过,阳光的回归只是暂时的,接下来三天,广西又将陷入阴雨中。

  这秋雨下了多久了?从9日开始到21日,阴天雨天毫无缝隙地包围着我们,一天又一天地蔓延着,让人看不到尽头!雨雾弥漫湿嗒嗒。21日上午的南宁,天空一如往常灰蒙蒙的一片,雨水淅淅沥沥地下着。其实不仅是南宁,广西大部都被阴雨笼罩。监测显示,20日8时至21日8时,强降水主要集中在防城港市和东北部地区,2个县(区)的2个乡镇出现暴雨,8个县(区)的12个乡镇有大雨。此外,广西还有17站出现了雾。

  21日,有不少市民朋友说,阳台上的衣服越挂越多却没有干,勉强晾干穿在身上,总有一股捂臭了的味儿……不止衣服,感觉整个人都要发霉了。阴雨的天气着实让人讨厌,它啥时候结束?昨日午后,阳光惊喜现身,南宁的天空忽然转好放晴,蓝天白云,南宁蓝再次上线,不少市民说,下午出门气温明显回升,衣服又穿多了。

  阳光的回归只是暂时的,因为接下来三天,广西又将陷入阴雨中。受冷空气和切变线的共同影响,它们会给我们带来的只有阴雨绵绵。据广西天气消息,21日晚到22日,雨势范围又将扩大,强度也有所升级,除了桂东南,其他8市部分地区有中雨,局部还有大雨到暴雨。南宁气象台预计,21日晚到22日,南宁小雨转中雨,东南风1~2级,最低气温20℃,最高气温24℃。