2018年10月10日至12日,由南宁市旅游发展委员会组织的2018年全区旅行商、媒体考察团南宁旅游踩线活动走进南宁“马上大”,感受来自南宁市内、马山县、上林县和武鸣区秀美壮丽的自然风光。

  本次旅游踩线活动在南宁市内主要游览了青秀山景区、极地海洋世界,以及邕江景区,感受“绿城南宁”的新风貌。

青秀山景区“友谊长廊” 花常开 景常在 周柳盈/摄
青秀山景区“友谊长廊” 花常开 景常在 周柳盈/摄青秀山景区“友谊长廊” 花常开 景常在 周柳盈/摄
极地海洋世界 南宁人专属的冰雪王国 周柳盈/摄极地海洋世界 南宁人专属的冰雪王国 周柳盈/摄
秋日的水墨邕江 昼夜皆美 周柳盈/摄秋日的水墨邕江 昼夜皆美 周柳盈/摄

  10月11日,考察团来到上林县,游览鼓鸣寨、上林农耕文化园,以及被为称为“中国的下龙湾”的大龙湖景区。下午游览马山县弄拉景区,饱览广西独有的山水风光。

上林鼓鸣寨 神秘的壮族古村落 图:@路灯摄影上林鼓鸣寨 神秘的壮族古村落 图:@路灯摄影
上林鼓鸣寨 阡陌交通 鸡犬相闻 周柳盈/摄上林鼓鸣寨 阡陌交通 鸡犬相闻 周柳盈/摄
“中国的下龙湾”——上林大龙湖 周柳盈/摄“中国的下龙湾”——上林大龙湖 周柳盈/摄

  大龙湖又叫大龙洞,是由大龙口水库改造而来的,主要由湖面、岛屿、绿地、广场及一些文化娱乐设施等组成。景区包括大龙湖水库和敢龙洞两部分——总库容为1.51亿立方米,湖的最深处达180多米。大龙湖水库碧水连天,十四个岛屿点缀其中,波光粼粼,曲折回环;敢龙洞内钟乳石美轮美奂,惟妙惟肖,令人叹为观止。

马山县弄拉景区 图:@一曲彩虹马山县弄拉景区 图:@一曲彩虹

  弄拉自然生态旅游风景区位于马山县古零镇,海拔500―700米,石多土少,土层浅薄,峰林连绵,峰丛间形成13个封闭的弄场洼地,形成了“山顶林,山腰竹,山脚药果,地上粮,低洼桑”的生态山弄。“万座青山是乐园,无边绿海为怀抱”这是铸在“中国弄拉”牌楼的一副对联,同时也是马山县弄拉旅游风景区的真实写照。在这里,群山环抱,树木茂盛,空气清新,花开鸟鸣。如今的弄拉,竹林滴翠,古木参天,一眼望去,满目是绿的层峦,绿的叠嶂,绿的天地,绿的海洋。

  10月11日,考察团来到被称为“广西小庐山”的大明山风景区、花花大世界景区以及龙门水都景区,体验南宁周边游的欢乐新玩法。

大明山景区重峦叠嶂 落日余晖 颇为壮阔 周柳盈/摄大明山景区重峦叠嶂 落日余晖 颇为壮阔 周柳盈/摄

  大明山地处“桂林—南宁—北海”广西旅游黄金线附近,有伊岭岩、金伦洞等景区补充,具有良好的旅游大环境。大明山山地景观多姿多彩,类型多样。既有拔地而起的桂中第一峰龙头山,也有典型的橄榄河大峡谷景观,更有极富传奇色彩游银河的天坪草甸和海洋古生物化石,集雄、奇、秀、幽于一体。

龙门水都景区 解锁玻璃栈道新玩法 周柳盈/摄龙门水都景区 解锁玻璃栈道新玩法 周柳盈/摄

  南宁周边美景,美在锦绣山水,人文情怀,“绿城”的秀美景致,胜在四季常青,充满生机。在南宁这座城,只需抬头看云朵,低头嗅花香,遥望远山群,倚树听鸟语,便能爱上她,爱上这里的生活。

南宁市旅游发展委员会副主任林慧超女士接受采访 周柳盈/摄南宁市旅游发展委员会副主任林慧超女士接受采访 周柳盈/摄

  2018年全区旅行商、媒体考察团南宁旅游踩线活动圆满结束,南宁市旅游发展委员会副主任林慧超女士在采访时表示:近期,南宁市旅发委多措并举,持续实施品牌建设和主题营销活动,大力创新旅游营销手段,努力构建多元化多层次的旅游营销新体系,以“锦绣壮乡,美在南宁”为主题,开展每月一次的主题营销活动,形成月月有营销,季季有活动的旅游营销新体系。

  此外,南宁市旅游发展委员会还着力打造南宁旅游三日游旅游产品,以青秀山、方特东盟神话主题乐园、南宁国际园博园、百里秀美邕江、万达茂、基地海洋馆等重点旅游项目,整合环大明山养生休闲游线路上的景区和宾馆饭店,策划推出“锦绣壮乡,美在南宁”三日游的旅游产品,开发出养生休闲游、民俗风情游、乡村体验游、科普研学游,历史文化游等旅游产品。

  本次游踩线活动组织了广西14个市的旅行社和媒体代表走进南宁,通过三日两晚的旅游体验活动,进一步宣传南宁的美食、美景、多元文化,便捷的交通以及宜居的城市。11月至12月期间,还将邀请国外、周边省以及港澳台的旅行商和媒体代表来到南宁开展旅游踩线活动,通过一系列的推广,进一步吸引市外、海外的游客到南宁旅游,推动南宁旅游业更好更快的发展。