本报讯(记者 刘复)10月12日,我市召开环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)赛事筹备工作情况汇报会,研究赛事筹备工作,强调要按照自治区党委、政府的部署安排,紧盯目标,敢于担当,真抓实干,为南宁站赛事办出特色、办出水平、办出效果提供有力保障,展示首府文明风采,以一场热烈、精彩、圆满的一流国际赛事喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年。

  自治区党委常委、市委书记王小东出席会议并讲话。市委副书记、市长周红波主持会议。

  本次赛事将于10月16日至21日举行,其中,18日至19日举行南宁市内绕圈赛、南宁市区至马山弄拉赛,全程282.5公里,中央电视台将首次对南宁绕圈赛进行现场直播。目前,我市安保维稳、赛道建设、风貌整治、宣传报道等工作扎实有序推进,各项筹备工作已基本就绪。

  王小东指出,今年是改革开放40周年、自治区成立60周年,举办好第二届环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)赛事有利于全面展示壮乡首府良好形象,全方位宣传和推介南宁。各级各有关部门要高度重视、提高认识,坚持问题导向,紧盯关键环节,高标准、高质量做好赛事各项筹备工作。

  王小东强调,一要坚持安全第一,坚决守住安全稳定底线,始终绷紧安全稳定这根弦,进一步完善安保维稳方案和应急预案,认真查漏补缺,加强沿途巡视巡查,做到严之又严、细之又细,确保赛事绝对安全、万无一失。二要力求精益求精,高质高效做好赛事服务工作,强化细节决定成败的理念,突出人性化、个性化、精细化、国际化的要求,扎实认真做好现场活动、后勤保障、接待服务、医疗卫生、食品安全、志愿服务等各项工作,为各国运动员和嘉宾提供热情周到细致的服务。进一步抓好市容市貌和乡村环境综合整治,确保首府蓝天常在、空气常新,以优美整洁、舒适宜居、文明有序的城市形象迎接中外宾客。三要加强宣传推介,创新宣传方式,丰富宣传内容,与改革开放40周年和自治区成立60周年的宣传结合起来,讲好南宁故事,传播好南宁声音,充分展示新时代首府新形象。

  王小东强调,各级各有关部门要切实加强组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,压紧压实责任,主动担当作为,层层细化分解任务,严明工作纪律,强化责任追究,确保每一项工作有人抓、有人管、有人负责,推动各项服务保障工作落到实处,齐心协力确保赛事圆满成功。

  张文军、黄宁、邓亚平、何颖、朱会东等出席会议。