本报讯(记者 赵金玲 )今日,南宁天气开启多云+局地有阵雨模式,19~26℃。

  昨日上午,除百色部分地区外,全区大部没雨,同时气温也不高。截至11时,全区气温最高基本不超过25℃。其中,桂北部分地区更是在20℃之下,天气凉爽舒适。中午的太阳晒得南宁暖洋洋。不过,傍晚太阳一落山,天气又转凉了。

  今日,南宁气象台预计,南宁多云,局地有阵雨,19~26℃,轻微东南风。夜间温度日渐低,宜备长袖衣物,以防寒凉侵袭。

  广西气象台预计,今日全区依旧是少雨,以多云为主。其中,百色、河池两市部分地区有小雨。天气白天暖早晚凉,雨水减少,空气湿度也随之降低,注意补水降燥。

  10月16日—21日,2018环广西公路自行车世界巡回赛将在广西举行。广西气象台预计,未来10天,将先后有两股冷空气影响广西。其中,14—16日 广西将有一次降雨降温天气过程,在环广西公路自行车世界巡回赛期间,中期天气较好,初期和后期有降温和降雨天气,风力也较大,对赛事活动开展有一定的影响。

  南宁市未来一周降雨量大部偏多,平均气温正常。除15—16日受切变线影响有一次明显降雨天气过程外,其余时段以多云到晴天为主。