南宁老年人集中展示健身项目 林显威 摄

  本报讯(记者 林显威)昨日,“庆祝自治区成立60周年”首届南宁市老年人健身养生嘉年华启动仪式暨第九届南宁市重阳节长者健身展示联欢活动在民歌湖广场举行,千名老年人集中展示了南宁市老年人喜闻乐见的健身项目,倡导全民健身也展示老年人健康积极的生活态度。

  当天,来自青秀、邕宁、兴宁、江南等南宁部分城区、县份的千名老年人健身爱好者依次上台展示24式太极拳、八段锦、柔力球以及42式太极剑等健身项目。舞台中央,95岁高龄的符益生依旧精神抖擞,一招一式展示24式简化太极拳套路。他是参加活动年纪最大的老人,曾获评全国健康老人、健康长寿之星等荣誉称号,已经连续参与全部九届长者健身展示联欢活动。

  据了解,该活动是南宁规模较大的老年人健身展示活动之一。接下来的一个多月时间里,南宁将陆续举办太极拳(器械)、柔力球、门球、乒乓球等11项老年人体育健身赛事活动。