别闯红灯!

  前段时间,抖音上出现了一段很火的视频,一名男子面对采访:“请问你对那些闯红灯的人有什么话要说吗?”男子回答:“闯红灯,闯成功了就快了几十秒;闯不成功呢就快了几十年!”相信很多人都看到过。

 

  在交通事故中,没有如果只有结果,生命只有一次,惨剧一旦酿成,就再也无法挽回,我们每一位交通参与者在路上的安全,靠的不是别人给你的运气,而是交通规则。所以我们需要珍惜生命,不闯红灯,不争一秒。

  可是,在一些交通路口,红绿灯就如同虚设,部分电动自行车驾驶员经常无视红绿灯直接闯过去。

  10月9日上午9时许,在中华北湖十字路口,一年轻小伙骑着电动自行车搭着女友径直闯过红灯,女友轻拍了小伙肩膀,意在提醒他已经闯红灯被警察吹哨子了,但小伙却毫不在意扬长而去。最后,这辆闯红灯的电动自行车最终还是被中华园湖路口执勤的交警拦了下来。

  在南宁市朝阳民主路口,一辆电动自行车趁公交车左拐时,闯红灯混行车流中险象环生。四大队民警见状,立即上前将这名驾驶员拦了下来,依法进行处罚和批评教育。

  截至上午10时许,在短短不到1个小时内,朝阳民主路口就有10余起闯红灯的电动自行车“撞枪口”。

  据了解,为了进一步加强电动自行车违法乱象整治,南宁交警启动新一轮的电动自行车交通违法整治行动,重点针对电动车自行车闯红灯、违法载人、不按规定车道行驶(含逆向行驶)、违规载货、越线停车等多发性违法行为进行整治教育,确保道路通行秩序安全畅通。

  交警提醒

  广大电动自行车驾驶员:

  生命只有一次,在行至路口时一定要注意观察,自觉遵守交通信号灯,减速慢行,没有交通信号灯的要观察交通标识和标线,自觉养成良好的驾驶习惯,有效预防交通事故的发生。

  (责编:苏铮列 编辑:唐艺文 撰稿:吴定敏)