本报讯 (记者 彭媛媛)昨日,记者获悉,南宁园博园部分展园建成完工,42个展园已完成形象进度90%以上,正在推进主要展馆展陈的工作。届时,还将有第十三届中国赏石展、广西赏石展、第十二届园博会插花展等专题类展览亮相。

  据介绍,项目开工至今,已完成工程总形象进度的83.7%。园区三大主体工程建筑(一、二标)、市政、景观工程(一、二、三标)分别完成工程形象进度的99%、98%、95%。园博园80个展园已全部开工建设,北京园、成都园、西宁园等其中18个已建成,42个已完成形象进度90%以上, 10个完成形象进度的70%以上,其余展园建设也进入收尾攻坚阶段。

  展会还将在宜居·城市馆举办第十三届中国赏石展、广西赏石展、第十二届园博会插花展等专类展览。目前已召开十三届中国赏石展展品初评会,经专家组评选,共有219件赏石作品入围。

  按照计划,园博园本月将实行施工车辆交通限制,集中开展行道树绿带种植,供电、供水、通信、路灯、智能化、广播调试及各项工程收边收口等工作。月底前,广西园、东盟园、室内精装软装工程、智能化工程、标识系统工程、建筑泛光照明及东盟友谊馆、遗址博物馆展陈基本完工。11月20日前,宜居·城市馆(主展馆)展陈基本完工,至11月底前完成时花布置,园区运行所有软硬件完成调试,12月初全面建成开放。