一场秋雨一场凉,下午突然下起了雨。据天气预报,9日晚到10日,受中等强度的冷空气影响,南宁市有一次降温降雨天气过程。

  雨天行车,特别需要小心。今天要和大家介绍的案例,就是在雨天发生的。

  2018年1月6日14时30分许,在南宁市兴宁区昆仑大道降桥路口右转的辅道上发生了一起交通事故,一辆桂AF0×××号重型特殊结构货车搅拌车与一辆电动自行车发生碰撞,事故造成电动自行车驾驶员当场身亡。

  根据监控显示:事发时,该辆货车在兴宁区昆仑大道降桥路口右转,这时一辆电动自行车在货车车身右侧直行通过,而由于当时电动自行车驾驶员身穿雨衣,头部两侧的视线有所遮挡,无法及时发现和避让。

  大家都知道与“大块头”的大货车相撞吃亏的总是小车所以下面南宁交警的这些建议你一定要记好了关键时刻说不定能保住一条小命!

  下雨天电动自行车驾驶员穿雨衣要注意保持头部两侧的视线不被遮挡,时刻观察路面情况,通过十字路口时须确认身旁是否有来车尤其是大型货车,并注意避让。

  货车在转弯的时候,司机是有视线盲区的,因为货车车身较高,结构复杂,基本都是依靠前轮来转向,所以它在转弯时,前后轮并不在同一轨迹上。

  简单说就是,货车前轮可以绕过道路的某一物体,而后轮却绕不过去。这个地方是司机视线的盲区,也被称为“死亡地带”,专业术语又叫“内轮差”。

  所以,各位电动自行车驾驶员千万要注意,在行驶过程中遇到货车,注意避免在其盲区内行驶,同时及时避让,不要抢行

  (责编:苏铮列 编辑:陆海清 撰稿:温培雅