第15届中国—东盟博览会公众开放日活动于2018年9月15日在南宁国际会展中心举行。预计当日观展规模将超过10万人次,届时会展中心及周边路段将出现大量车辆、人流聚集的情况。

  交警部门提醒广大市民:公众开放日当天会展路段仍然实行单向通行的临时限制措施,会展中心及周边停车场的车位有限,为确保观展顺利,请选择乘坐地铁、公交等公共交通工具,尽量不要选择驾乘私家车前往。

  会展路仍然实施临时单向交通管制措施

  据了解,南宁国际会展中心在公众开放日当天上午9时开馆,下午17时闭馆。当天7:00至下午18:00,对会展路(民族大道至越秀路段)实施单向通行的临时交通限制措施,只允许车辆由北往南(从民族大道往越秀路)方向行驶,交警部门将会根据当天民族大道、会展路及周边交通流量的具体情况适当调整交通管控措施,在对关键节点对机动车、非机动车进行强制分流。

  会展中心停车位有限,社会车辆可停周边停车场

  由于会展中心地下停车场主要功能为满足持证参展商车辆、贵宾车辆停放,能提供给私家车停放的车位极其有限,且公众开放日当天人流量巨大,南宁国际会展中心根本无法满足如此巨大的停车需求,建议选择周边停车场停放后,步行进入会展中心。

  周边停车场引导:自驾车辆可以选择从云景路或凤翔路进入航洋国际地下停车场停放,然后步行穿过人行天桥到达会展中心;也可在民歌湖停车场、竹溪立交桥底的停车场停放后穿行竹溪立交桥底抵达会展中心;或是停放在万象城及青秀山北门等周边停车场再步行前往会展中心。

  电动自行车不允许进入会展中心,只能选择会展路的人行道或其他道路的人行道停车区停放,电动自行车及共享单车禁止停放在民族大道(会展中心前路段)的车行道、人行道。

  进入会展中心停车的车辆将接受严格安全检查

  根据相关安保要求,所有车辆必须接受严格的安全检查后方可驶入会展中心地下停车场进行停泊,车辆安全检查时间较长,候检排队将会很长,会对周边道路造成影响。

  公众开放日,需要进入会展中心A/B区地下停车场停放的车辆,仅允许从民族大道石园路口进入石园路,排队安检后,由会展中心A/B区地下停车场2号口(石园路出入口)进入;离开时,只能从会展中心A/B区地下停车场1号口(竹溪大道出入口)驶出,经会展八支路、会展中心8号口驶离会展中心。

  建议乘坐公共交通工具前往会展中心

  由于公众开放日观展群众需要凭票入场,购票区位于会展中心A区办证大厅,为了提高大家的观展效率,建议观展群众选择公共交通工具前往。乘坐地铁1 号线在会展中心站A出口或公交车在竹溪立交站下车后步行,可最近、更方便快捷地抵达会展中心A区。购票后,可由A区西侧人员安检站就近入场,也可步行至会展中心2号、4号出入口安检进入。已购票群众,也可由越秀路步行在会展中心5号口进入。

  尽量避免通行民族大道等周边交通拥挤道路

  由于车辆验证及车辆安检等安保措施的实施,车辆将在会展路、石园路、越秀路排队或缓行,预计当天上午9:30至15:00为交通高峰时段,需要前往民族大道东段、东盟商务区、广昆高速的车辆,请尽量不要经由民族大道(竹溪立交周边)通行,建议选择佛子岭路、厢竹大道、凤岭南路等道路远端绕行。已经进入民族大道会展路段的车辆请务必按照现场交通提示牌并服从现场交警的指挥,文明有序通行。

  交警部门将会在会展中心及周边路段设置机动车及行人分流的相关交通提示标牌,同时加派警力全力疏导。

  (责编:苏铮列 编辑:唐艺文 撰稿:黄东玲)