“

  金九银十”,楼市传统意义上的旺季。而今年的9月、10月份,南宁楼市是否会走出一波新行情?

  易居企业集团中原大区广西公司克而瑞事业部总经理吴宁表示,随着9月供应端的增加,肯定有利于9月市场活跃度的提升。

  尽管不少南宁楼市的业内人士判断近两年“金九银十”的传统销售旺季的痕迹会越来越淡,但仍有不少开发商利用这一传统销售节点,抓紧亮相新盘、新组团、新楼栋、新品。据南宁市住房保障和房产管理局网上平台显示,仅仅是9月的第一周,就有6个项目取得了预售证。据了解,不少开发商计划要在9月上市新品。

  此外,不少开发商针对这一节点推出了优惠的房源。如广西保利推出了“浓情中秋,倾城钜惠”,推出了各项广西保利13周年特惠政策;恒大集团启动了“广西9城24盘优惠政策”,如住宅89折钜惠、分期付款首期5%、恒房通推荐额外98折、送30000元购房券等;中海地产则推出“中海购房钜惠狂欢节”,如商铺7折起、住宅8折起等每套优惠××万元、×字头精装房、首付××万元起等等优惠政策,让购房者目不暇接,心动不已。

  据不完全统计,超10个楼盘将上市新品,超20个楼盘有大幅优惠。近期有机会买房买铺的购房者,不妨出手了。(陈碧莹)