本报讯(记者 李宗文)与时代和鸣,同经典对话。昨晚,第20届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2018”晚会彩排在广西文化艺术中心大剧院举行。晚会今晚和明晚将在广西文化艺术中心大剧院正式上演。

  李思宇、汤宇龙和黄滢颖带来大家熟悉的《广西尼的呀》。民歌艺术节常客陈春燕登上熟悉的舞台,唱响《山歌年年唱春光》《壮乡春早》。令人惊喜的是,南宁本地的越人合唱团用全新的创意合唱的方式,载歌载舞演绎了两首赞美南宁美好生态环境的《可爱的南宁》《绿水青山都是歌》,让经典歌曲绽放出新的光芒。

  东盟国家的艺术家同样为观众呈现了精彩的节目。老挝、越南、泰国、菲律宾、柬埔寨等国家的歌舞或深情舒缓,或轻松时尚,别样的风情引来观众热烈的掌声。

  中外民歌碰撞,经典芳华永在。晚会上俄罗斯民歌《山楂树》勾起人绵长回忆,歌剧与戏曲混搭的《梨花颂》大气回肠,可谓西洋文化与中华戏曲擦出绚丽火花!

  家喻户晓的民歌自然少不了。从广西艺术学院走出的越南歌唱家杜氏清花与云南原生态艺术家罗罗拔四共同演绎《小河淌水》,让经典拥有新生命力,也见证了中国与东盟国家的深情厚谊!

  大情怀、正能量的经典民歌,显现出民歌艺术节20年独有的国际范、中国风、广西味。歌手喻越越带来《世界知道》,寓意南宁、广西越来越为世人瞩目!喻越越也表示,“这是我第二次走上民歌节舞台。民歌节一直在办,我也见证了南宁越变越美”!