本报讯(记者 赵金玲)雨姑娘恋上邕城,降雨带来凉爽,今日的“主角”是大雨或暴雨,南宁的气温回到2字头,只有29℃。

  降雨带来降温。昨日,整个广西的气温都很均衡,都在27℃上下,舒适宜人。由于热带辐合带在华南维持,季风低涡扰动逐渐北抬西移影响广西,昨日白天,广西的雨水依然比较明显,强降雨主要落在桂东、桂南的部分地区。

  最近,雷阵雨几乎天天“打卡上班”。昨日17时11分,南宁气象台发布雷电橙色预警信号,雷电云分团影响南宁城区。季风低压云团带来降雨,傍晚临近下班,雨姑娘才打卡“上班”,一场大雨哗啦啦下起来。雨下得那么大,下班路上的朋友被淋湿了吗?有没有人被堵在了路上?

  南宁气象台预计,今日,南宁大雨转暴雨,24到29℃,偏南风2到3级。未来两天全市有一次强降雨天气过程,大家要注意防雨防雷。

  预计未来两天,广西的明显雨水还将持续,广西气象台17时继续发布暴雨蓝色预警,29日晚到30日,强降雨将落在北海、钦州等10市的部分地区;到了31日,降雨系统北抬西移,强降雨将落在桂西、桂北大部地区。