8月28日上午,南宁市迎接自治区成立60周年文化文艺精品项目——舞剧《刘三姐》在广西文化艺术中心大剧院举行开票仪式。众多热心市民和艺术爱好者来到现场参加活动,共同见证舞剧《刘三姐》形象宣传海报和剧目纪录片的发布。

舞剧海报舞剧海报
李紫君董事长致辞李紫君董事长致辞


    舞剧《刘三姐》由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局出品,南宁市艺术剧院有限责任公司创作排演。该剧汇集北京及南宁两地艺术家,由中国舞蹈家协会主席、著名编剧冯双白担任编剧,由国家一级导演、中国舞蹈艺术突出贡献舞蹈家、舞剧《妈勒访天边》《仓央嘉措》的导演丁伟担任总导演,由著名表演艺术家、电影《刘三姐》女主角黄婉秋担任艺术指导,与国家一级导演李紫君等本地艺术家一起联手创作,向经典艺术致敬,向改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年献礼。

男女主角接受采访男女主角接受采访
主演合影主演合影
票样揭幕(图源:广西云)票样揭幕(图源:广西云)

  经过一年多的精心打磨,该剧定档于 2018年9月28-29日在广西文化艺术中心大剧院首演。开票仪式现场所发布了舞剧《刘三姐》形象宣传海报,令人对新演绎的“刘三姐”经典故事充满期待。纪录片以《起步》为题,纪录并传递着舞剧《刘三姐》每一位艺术创作者的智慧和心血。

热心观众排队购票热心观众排队购票
现场观众挑选纪念T恤现场观众挑选纪念T恤

 

  开票仪式现场,许多热心观众当场购买了舞剧《刘三姐》首演定制纪念版门票。

  目前,该剧票价分为6个档次,最高票价为680元,最低票价仅80元,亲民惠民,满足不同观众的需求。8月28日起,观众朋友可以到南宁市教育路1号“美丽南宁大舞台”票务中心现场订购,或者直接登陆广西文化艺术中心的网站选购(网址:https://gxcac.polyt.cn)。订票热线:0771-5828358、5592905。