医院里穿白大褂的不一定是医生,还可能会是小偷。

  近日,南宁一名男子身穿白大褂,戴着口罩,外表一副医生装扮来到南宁市民族医院的医生更衣室偷东西,结果被经过的医生抓了个正着。

  男子扮成医生行窃

  从医院的监控视频里看,有一名男子身穿白大褂、戴着口罩,大摇大摆地走进了南宁市民族医院住院部6楼外科医生的休息室,并顺手把门关上。结果,正在休息的医生发现了端倪,和医院保安合力把他抓住了。

  小偷农某交代,这已经是他第二次作案。第一次是8月3日上午,他来到了南宁市广西民族医院,先在急诊室里偷了一件医生白大褂,随后来到医生休息室偷了3000多元的现金。

  8月5日下午,农某再次来到医院行窃时,被当场抓获。

  小偷表示:

  冒充医生偷窃的招数是看小说学来的...

  南宁市公安局西乡塘分局北湖派出所友爱警务站站长韦向科警官介绍,小偷农某自称冒充医生偷东西的套路是看小说学来的。

  因为医院实习生多,人流量较大,他在急诊室偷了一件医生的白大褂,戴着口罩,冒充医生进行盗窃。经过核查,他先后进入南宁民族医院行窃3次,一共偷了近8000元。

  目前警方已将农某刑事拘留,案件仍在进一步调查当中。

  民警提醒,医院人流量大,前来医院的不论是病人、家属还是医生,都要把现金、手机等贵重物品随身携带,妥善保管。另外,身上不要携带太多的现金,以免给不怀好意的人有可乘之机。

  看到这,小编还能说什么呢?点个赞,读者朋友们在下方说说呗~

记者:文昌