7月31日晚,在南宁市民族大道朝阳路口,一辆“花枝招展”的电动自行车因多处改装,严重威胁到过往行人和车辆的安全,被交警拦截并作出相关处罚。

  当晚11时许,一辆从江北跨线桥底往民族大道朝阳路口缓缓驶来的电动自行车吸引了不少行人的目光,也引起了在路口执勤的交警的注意。

  据电动车驾驶员介绍,他是卖花的,平时出来摆摊太麻烦,加上自己比较喜欢设计一些东西,于是用铁架将电动车拼装成一个流动的“花店”。他知道这样的电动车不能上路行驶,于是决定等交警下班后再出来,没想到还是被交警逮住了。

及时消除安全隐患及时消除安全隐患

  据在现场执法的南宁市交警四大队共和中队中队长郑德权表示,该车驾驶员擅自将电动自行车改装成超高超宽的流动“花店”,驾驶过程中存在极大交通安全隐患,是不能上路行驶的。随后,交警将该辆电动车的改装铁架拆下来,并暂扣了该车。

  (责编:苏铮列 编辑:唐艺文 撰稿:钟红梅  吴定敏)