为贯彻落实2018年南宁市扫黑除恶、打击传销工作有关会议精神,根据市委市政府关于南宁市打击传销工作总体部署,8月1日上午,由南宁市委政法委统一组织协调,以南宁市综治办、市打传办、市公安局、市工商局为主力,整合各城区、开发区执法力量,开展精准打击和清查整治传销专项行动,主动出击、重拳整治,再掀“打传风暴”,查获涉嫌传销人员180余人。

  ▲打击小组分配任务。

  本次行动主要针对南宁市传销问题较为突出的仙葫开发区的重点小区、出租屋进行精准打击和清查整治。

  ▲整装待发。

  8月1日上午9时

  随着一声令下,9个精准打击小组和25个清查整治小组分别开展行动。

  在仙葫大道万正假日风景小区,行动小组执法人员冲上某栋9楼一间民居,房内三男一女惊慌失措,均称是刚刚从外地来南宁做生意的,但问到做什么生意、门面在什么地方、租金多少等问题,被查人员均支支吾吾。执法人员从房内搜出了传销宣传资料,被查人员一时语塞。

  执法人员当天还对昌泰盛世家园小区进行了清查。同时,另外一组执法人员对事前摸清的嫌疑人员进行了精准打击,此次行动共出动执法人员430余人,查获涉嫌传销人员180余人。

  上午10时30分,执法人员将所有涉嫌人员带到广场上,进行反传销统一教育。目前涉嫌传销人员被带回逐一进行甄别、登记备案等。其中,45名涉嫌传销骨干由公安机关进一步审查,工商部门对不构成犯罪的涉嫌传销人员将进行行政处罚及教育遣返。

  有关负责人介绍,此次行动只是南宁再一次重拳打击传销的一次行动,他们将通过多种方式,以创建无传销小区为目标,对南宁市内60多个涉传小区逐一进行清查与打击,直到传销在南宁灭迹为此。

  下一步,全市打击传销专项行动将持续加强,欢迎广大群众共同参与监督,发现涉嫌传销情况及时向市打传、公安、工商等部门举报。

  举报电话:0771-12315、0771-110

  作者 / 曾屹崧  陈日成  王统富

  照片 / 曾屹崧