碰瓷的花样总是层出不穷,跟着各种热点走。最近,930接到爆料,南宁又出碰瓷新局!大伙要小心了!

  地铁站出口:

  大学生碰掉玻璃瓶,被说是狂犬疫苗被索赔898

  7月29日,据广西民族大学某学院的老师反映,有同学在广西民族大学地铁站出站口处遇到碰瓷↓

  老师提醒的截图

  930随后也向被碰瓷的同学(化名小钟)了解了情况。小钟表示,事情发生在7月29日。他在广西民族大学地铁站出站口收雨伞时,一男子忽然凑上来。因碰撞,他把男子手中的一支药水碰倒在地。

  随后,男子立即声称被撞掉的是从广州运来的狂犬病疫苗,要求赔偿898元。小钟告诉该男子自己身上没有那么多钱,随后掏出手机打电话给舍友让其前来帮忙。这时,该男子的同伙说他们很着急,让小钟有多少给多少。最后小钟给了对方200元才得以脱身。

  事后,小钟回忆称:“当时没有冷静思考,这个疫苗太贵了。我也打过这个疫苗,一针大概70-80元,一个疗程下来也就3-5针。” 

  小钟描述事情经过

  由于小钟觉得涉及的金额不大,并没有报警。只是把自己的经历告诉老师,提醒各位同学小心注意。

  在南宁苏卢附近

  也发生过类似事件

  无独有偶,有网友爆料,同样的事情近日在南宁苏卢也发生了。

  网友爆料称:回家路上在苏卢附近,网友与一名正在打电话的男子碰了一下,然后男子手中的玻璃瓶就掉地上碎了。

  网友随即被男子拦住,说打碎的玻璃瓶里装着小孩急用的狂犬疫苗药水,要赔900块钱,还掏出了发票。网友看了下玻璃瓶发现只是口服液大小的透明瓶子,还没有标签,觉得不对劲,找个借口就溜掉了。网友怀疑是遇到了碰瓷。

  遇到碰瓷

  请马上报警!

  同样的事情,同样的套路,近日连续发生,也是让人感到害怕的。

  小编了解到,狂犬疫苗除了在疾控中心注射接种之外,也可以拿走到其他地方注射,但是必须要在冷藏冰冻的环境下,所以一般人是不会这样随身携带的。另外,狂犬疫苗瓶身都会贴有标签的,大家可以注意看一下。

  小编也提醒各位,遇到碰瓷,无论什么情况,请赶紧报警!

记者:930记者

部分内容来源:南宁人不知道的南宁事