监控拍到黑裙子大姐捡到钱包的画面(视频截图)
黑裙子大姐路过药店前时手上只拿了一个红色小包(视频截图)

  中年妇女左手拎着一个红色小包包,在景观盆栽树旁捡起失物之后,转身往衡阳衡秀里路口方向离去。昨日,卢先生指着监控视频告诉记者,中年妇女捡起的失物,正是他不慎掉落的钱包,里面装有他87岁老父亲的医保卡等物,希望这名中年妇女见报后主动联系他并归还。

  钱包在一药店门口掉落

  卢先生家住大学明秀路口附近某小区。据介绍,7月18日晚,他在友爱衡阳路口附近打羽毛球后,驾驶电动车到糖业大厦旁的一心医药给87岁的父亲买药。药物总价为200.60元,药店里暂时不能刷医保卡,只能现金支付。卢先生从钱包里拿出200元钱递给收银员,剩下的零钱需到门口的电动自行车上翻找。因下起了小雨,卢先生找到零钱后,顺便把电动自行车推到屋檐下的景观盆栽旁停放。他到店里付清药款后发现,放在裤兜里的那只黑色钱包不见了。钱包里,放有他的社保卡、身份证和1000余元现金,以及父亲的医保卡。

  监控拍到包被一妇女捡走

  “顾客反映在店面发现财物不见之后,我们第一时间就拨打110报警。”昨日,一心医药工作人员小刘告诉记者,他们报警的同时,也通知了监控技术员赶来现场,配合唐山派出所民警翻查店面的监控视频。

  监控显示,卢先生外出移车时间为晚上8时35分。随后,一名左手拎有一个红色小包包的中年妇女从景观盆栽旁走过,并转身弯腰从地上捡起失物。“我停好电动车时,背在身上的物品突然滑落下来。”卢先生说,钱包估计就在这个时候掉落在地。

  这名中年妇女身穿黑色裙子,50岁左右,身高约1.6米。记者在卢先生提供的几段监控视频上看到,中年妇女捡起失物之后,步行往衡阳衡秀里路口方向离去。

  钱包里有父亲的医保卡

  “我很在乎那个钱包,是因为老父亲的医保卡实在是太重要了。”卢先生说,他向相关部门咨询了解到,补办医保卡需要一定的时间。由于父亲年老体弱多病,随时都要去医院治疗,如果没有医保卡会给老人的就医带来影响。

  记者采访中看到,一心医药门口已经张贴有卢先生印制的“紧急寻物启事”。衡阳衡秀里路口一铺面老板当天看过监控画面后认为,“从装扮来看,中年妇女应该是出来散步的,我们也会帮助留意”。

  目前,唐山派出所已经介入调查。

  请您帮帮忙

  捡走钱包的中年妇女50岁左右,身高约1.6米,当时左手拎有一个红色小包。读者朋友如果有线索,请拨打南宁晚报24小时值班热线0771-5530111,或者与卢先生联系,电话为13347611372,同时也可以向唐山派出所反映,值班电话为0771-3324226。

  来源:南宁晚报