2018年2月,52岁梁先生在种植沙糖桔时,因资金短缺向荔浦农村合作银行修仁支行贷款10万元,并在新华保险为这10万元贷款购买了一份”借贷安心“保险,共缴费350元。

  2018年3月,身在外地的梁先生突感上腹隐隐作痛,随后前往当地医院就诊,经医生检查后确诊为原发性肝癌。回到桂林的梁先生在接受一个多月的治疗后,不知身故。

  为了给梁先生治病,不仅耗尽家中积蓄及剩余的贷款,还欠下不少外债,让原本并不富裕的家庭陷入了绝境。后来在银行的提醒下,梁先生的家人抱着试试看的心态拨打了新华保险报案热线。接到报案后,新华保险桂林中支理赔人员立即赶往梁先生的家中,慰问家属并协助办理理赔手续。

  2018年7月2日,荔浦农村合作银行向新华保险提交理赔材料,1天时间,新华保险将10万元的理赔款打入第一受益人荔浦县农村合作银行修仁支行账户。

  梁先生的意外离世对他的家人来说是无尽的伤痛,在客户意外发生无力承担的时候,新华保险勇于承担起了客户未尽的责任,替客户偿还了10万元的贷款,留下了爱、承担起了债!

  新华保险“借贷安心”产品,在银行借贷业务中发挥了重要的作用,在银行与客户之间架起了信用以及保障的桥梁。不仅消除客户贷款因意外无力偿还的顾虑,也消除了银行放贷后难以收回的顾虑,成为了借贷双方的“保护伞”。