2016年9月,钦州灵山县的马女士,为妈妈伍女士投保了新华保险针对年长客户推出的康健长青保险,保额10万元,累计已交保费5200元。从小就非常孝顺的马女士购买的初衷很明确,希望这份保单能像像她的孝顺之爱一直陪伴在妈妈身边。

  2018年5月13日,伍女士因出现胸闷痛到钦州市某医院住院治疗,5月29日被确诊为左肺中叶外侧段恶性肿瘤,这张病理报告及急需的高额治疗费用让伍女士一家陷入了困境中,当时,伍女士考虑到可能会因自己的病情而让家庭陷入困境,便决定放弃放弃治疗。

  马女士想起了曾经购买的保险,一边安抚母亲继续接受治疗,一边试着拨打新华保险公司的客服电话95567咨询,新华保险钦州中支客服中心在接到报案后,立即安排保单服务人员探望慰问伍女士并协助马女士收集理赔资料。2018年6月26日,理赔申请材料整理完毕递交钦州中支,6月27日,新华保险钦州中支及时审核结案并将10万元理赔款及时支付到账。接到理赔款到账通知的伍女士一直紧蹙眉头舒展开来了,开始了充满希望的康复治疗。

  疾病的风险谁都无法预测,但每个人都可以在风险来临前为自己和家人树立起一道保险保障,守护美好,从一份保障开始。