近日,一男子为躲避处罚

  竟然“异想天开”

  想趁交警不备私自开走

  已经被暂扣的摩托车

  结果当然是被逮了个正着

  6月25日10时许,某村村民潘某驾驶一辆二轮摩托车行驶至武华大道路段时,因未携带驾驶证和行驶证被南宁市公安局交警支队十一大队民警查获。随后,交警依法向潘某开具了暂扣摩托车凭证,并将扣押的摩托车放置于交警大队停车场内。

  而潘某却心存侥幸,为躲避处罚,趁着去交警大队办理相关手续时,悄悄地来到大队停车场,用事先准备好的备用钥匙将被扣押的摩托车私自开走。值班门卫发现其违法行为后,随即向里建派出所报警。接警后,民警很快将嫌疑人潘某和他的摩托车查获,潘某如实了交代其转移被交警暂扣的摩托车经过。

  由于潘某私自开走已经被交警查扣的车辆,该行为已构成转移执法机关依法扣押财物。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第一项规定,公安机关对其处以行政拘留五日并罚款二百元的处罚。民警提醒车主,车辆被依法暂扣后,车主请按照缴纳罚款等法定程序处理。

  (东盟公安分局)

  (审核:刘刚 责编:肖宇锋 编辑:杨岚晶 校对:何敏)