这个星期,南宁的大太阳真是要把人晒化了有没有,在路上的人都恨不得早点回家。据天气预报显示,下周南宁将迎来降雨,到时可能会给大家的出行带来不便。

  交警蜀黍继续为大家进行路况分析,以帮助大家出门更加畅行。

  本周路况

  本周道路交通秩序正常。根据高德大数据显示,南宁市全天拥堵指数排名前十的路段有:

  出行提示

  1、北湖立交桥已于6月27日封闭西往东方向,该方向通行车辆借用东往西方向车道行驶。

  自施工围挡以来,该路段高峰期交通秩序拥堵,仅剩的3条车道时常出现一个方向排满车辆、另一个方向车辆放空的现象。交警部门针对这一情况,将东往西方向改为潮汐车道模式,即在高峰期时段,根据实际交通流量情况,对车流量大的方向开放2条车道,对车流量小的方向开放1条车道。请过往车辆根据路面的标识标志通行,保持安全车距。

  2、南宁市5座大桥(清川大桥、中兴大桥、北大桥、桃源桥、凌铁大桥)的桥梁喷涂工程已经开工,目前对道路交通秩序影响不大,请过往车辆注意避让。

  天气预报

  根据天气预报显示,7月初天气多为雨天,气温较高。夏季降雨容易导致道路积水,司机驾驶车辆遇到较深积水时,请勿强行通过,避免车辆熄火、人员被困等危险情况发生。

  (责编:苏铮列 编辑:陆海清 撰稿:黄昭)