为深入开展道路交通安全隐患大检查大排查大整治行动,南宁交警坚持问题导向,加大执法力度,7月份集中开展城市道路交通秩序重点专项整治行动,净化城市交通环境,确保交通安全形势平稳。

  严管电动自行车

  7月4日上午,南宁交警七大队分别在滨湖碧湖路口、民族大道青秀路口、长湖立交桥底、双拥桃源路口等对电动自行车开展集中整治行动,仅一个上午就查处电动自行车违法50余起。

  行动期间,南宁交警将重点对电动自行车逆行、不按规定车道通行、超员载人、非法改装(加装遮阳篷车、挡雨篷)、手中持物(接听或拨打电话、撑雨伞)等违法行为进行整治。

  严查不按规定车道行驶车辆

  针对今年上半年南宁市车辆不按规定车道行驶造成的事故比例较高这一情况,南宁交警以昆仑大道、民族大道、大学路、安吉大道、壮锦大道、五一路、仙葫大道、龙岗大道、快速环路等重点道路为主,严查大、中型车辆和轻型货车不按规定车道行驶违法行为。

  并结合交通安全示范路创建工作的开展,进一步做好交通组织优化与调整,按照城市道路标志标线标准化和信号灯智能化“两化”工作要求,逐步完善交通安全设施和交通信号,进一步规范车辆的通行。同时,加强对车辆通行车道的管理,严查占用专用车道通行的交通违法。

  严查违限通行

  南宁交警将重点加强对民族大道、厢竹大道、竹溪大道、葫芦鼎大桥、白沙大道、朝阳路、邕江一桥等核心路段和秀厢大道、衡阳路、佛子岭路等违法多发路段的管控,严查各类货车、摩托车和大客车违限通行。

  特别是对没有申请区域通行证就任意通行、乱停乱放,在民族大道沿路开展旅游推介缓慢游街通行,以及随意违法停车上下乘员的旅游大客车,坚决严管并依法处罚。

  警力有限,民力无穷。

  欢迎群众举报交通违法犯罪,

  南宁交警将依法惩处!

  举报电话:2890122(支队长热线)、110、122、2890110(受理假套牌案件)。